Navigation Menu

دنیا کے 25 ممالک کے بہترین میٹھے پکوان


کوئی بھی کھانا میٹھے کے بغیر نامکمل لگتا ہے اور دنیا بھر میں یہ خیال حقیقت سمجھا جاتا ہے، لیکن ہر ملک میں میٹھے کے حوالے سے پسند مختلف ضرور ہوتی ہے۔
کچھ پکوان ہلکے پھلکے ہوتے ہیں جبکہ کچھ میٹھاس سے بھرپور اور آج کل چاکلیٹ سے بھرے ہوئے پکوان بھی 'اِن' ہیں۔
ذیل میں پاکستان سے لے کر جاپان، ترکی اور دیگر ممالک کے پسندیدہ میٹھے پکوانوں کا ذکر کیا گیا ہے جن کی تصاویر بھی لوگوں میں انھیں کھانے کی خواہش پیدا کرسکتی ہیں۔

پاکستان : گلاب جامن


گلاب جامن پاکستان کے پسندیدہ ترین میٹھے میں سے ایک ہے، جو دنیا کے مختلف حصوں میں بھی پسند کیا جاتا ہے، یہ شیرے سے بننے والی مٹھائی ہے جس کی تیاری کے لیے ملک پاﺅڈر کا استعمال ہوتا ہے اور اسے گھی میں تلا جاتا ہے، یہی وجہ ہے کہ منہ میں جاتے ہی یہ گھل جاتی ہے۔

فرانس : کریم برولی


کریم برولی فرانس بھر میں پسند کیا جانے والا میٹھا ہے، جس کا اوپری حصہ کریمی کسٹرڈ جبکہ نیچے سخت، کرنچی کریمیل موجود ہوتی ہے جو اس کی رنگت کو ہلکا سا بھورا کردیتی ہے۔

انڈونیشیا : دادار گولنگ


انڈونیشین زبان میں دادار کا مطلب پین کیک اور گولنگ رول کو کہا جاتا ہے،یہ میٹھا انڈونیشیا میں بہت زیادہ مقبول ہے خاص طور پر جاوا میں، یہ سبز رنگ کا میٹھا ہے جو مخصوص پتوں سے تیار کیا جاتا ہے جس کے اندر کوکونٹ شوگر بھرا جاتا ہے۔

امریکا: ایپل پائی


امریکا کا یہ پسندیدہ میٹھا سیب کے ٹکڑوں اور پرت دار پاپڑ پر مشتمل ہوتا ہے جسے کریم، ونیلا آئسکریم اور دیگر چیزوں جیسے پنیر کے ساتھ کھانے کے لیے رکھا جاتا ہے۔

ترکی: بکلاوا


ترکی کے خاص پکوانوں میں سے ایک بکلاوا انتہائی مزیدار ہوتا ہے جس کا خستہ اور کرکرا چھلکا کٹی ہوئی گریوں کی تہوں پر مبنی ہوتا ہے، اسے تیار کرنے کے لیے شیرے یا شہد کا استعمال کیا جاتا ہے۔

اٹلی: گیلاٹو


اٹلی کی گلیوں میں قطار سے بنے ریسٹورنٹس میں اطالوی آئسکریم گیلاٹو کو فروخت کیا جاتا ہے جو کہ روایتی آئسکریم کے مقابلے میں بہت زیادہ نرم ہوتی ہے، گیلاٹو کئی طرح کے ذائقوں میں دستیاب ہوتی ہے جیسے پستہ، چاکلیٹ، رس بیری وغیرہ۔

پیرو: پیکارونز


یہ درحقیقت پیرو کی بالو شاہی ہے جو کہ شکر قندی، حلوہ کدو، آٹے، معدے، چینی اور سونف کے آمیزے کو ڈیپ فرائی کرکے تیار کی جاتی ہے۔

روس: سرنیکی


روسی سرنیکی کے بہت زیادہ شوقین ہیں، یہ ایسا پین کیک ہے جو کہ پنیر سے بننے والی ایک پراڈکٹ کوارک سے تیار کیا جاتا ہے ، جس کے بعد اسے تل کر جام، ایپل ساس یا شہد کے ساتھ پیش کیا جاتا ہے۔

اسپین: ٹارٹا ڈی سانتیگو


یہ درحقیقت باداموں کا کیک ہے جس کی تاریخ کافی پرانی ہے، کہا جاتا ہے کہ اسے قرون وسطیٰ میں شمال مغربی اسپین کے علاقے Galicia میں پہلی بار تیار کیا گیا تھا اور آج تک اسپین میں اسے بہت زیادہ پسند کیا جاتا ہے۔

جاپان: موشی


جاپان کی اس مٹھائی کا نام موشی گوم سے لیا گیا ہے، یہ چاول سے تیار کی جانے والی مٹھائی ہے جسے ایک آمیزے کی شکل دے کر گول شکل دے دی جاتی ہے، یہ مٹھائی سال بھر دستیاب ہوتی ہے مگر جاپان میں نئے سال کے آغاز کے موقع پر اسے بہت زیادہ کھایا جاتا ہے۔

ارجنٹائن: پاسٹیلیٹوز


ارجنٹائن کے یوم آزادی پر بہت زیادہ فروخت ہونے والا یہ میٹھا درحقیقت خستہ کرکری پیسٹری ہے جو کہ شکرقندی یا میٹھے کدو سے بھری ہوئی ہوتی ہے، جسے ڈیپ فرائی کرنے کے بعد اس پر چینی کا سفوف چھڑکا جاتا ہے۔

برطانیہ: بینوفی پائی


برطانیہ اس پائی کا گھر ہے جو کہ بہت مزیدار ہوتی ہے جسے کیلوں، کریم، ٹافی اور کئی بار چاکلیٹ یا کافی سے تیار کیا جاتا ہے۔

برازیل: بریگیڈیروز


یہ میٹھا برازیل میں ہر تہوار پر کھایا جاتا ہے، ٹرائفل کی طرح اسے بنانے کے لیے چاکلیٹ پاﺅڈر، کنڈنسڈ ملک اور مکھن کا استعمال ہوتا ہے۔

چین: ڈریگن بریڈ کینڈی


ڈریگن بریڈ کینڈی نہ صرف چینی مٹھائی ہے بلکہ یہ اس ملک کا ہاتھ سے تیار کیا جانے والا روایتی آرٹ بھی ہے، یہ سفید ریشے دار مٹھائی عام طور پر چینی اور مالٹ شوگر سے تیار کی جاتی ہے، جس میں مونگ پھلی اور ناریل کو بھی شامل کیا جاتا ہے۔

بیلجیئم: بیلجیئن ویفل


جیسا کہ نام سے ہی ظاہر ہے کہ یہ بیلجیئم میں تیار ہوتا ہے اور ملک بھر میں عام فروخت ہوتا ہے، مکھن سے بنا یہ میٹھا گرم گرم کھانے میں زیادہ مزیدار لگتا ہے، عام طور پر اس کے اوپر چینی کا پاﺅڈر چھڑک کر پیش کیا جاتا ہے۔

ہندوستان: موتی چور کے لڈو


ان لڈوﺅں کے بارے میں زیادہ بات کرنے کی ضرورت نہیں، یہ پاکستان میں بھی کافی پسند کیے جاتے ہیں۔

آسٹریا: سیکھرٹوریٹ


آسٹریا میں کسی چیز کو میٹھا کہا جاتا ہے تو وہ سیکھرٹوریٹ ہی ہے، جو کہ خالص چاکلیٹ سے بننے والا کیک ہے جو ذائقے میں کچھ تلخ محسوس ہوتا ہے، یہ آسٹریا میں 1832 سے تیار ہورہا ہے۔

آسٹریلیا: لیمنگٹن


لیمنگٹن ایک چوکور آسٹریلین مٹھائی یا کیک ہے جو چاکلیٹ سے ڈھکی ہوتی ہے جبکہ اس کے اوپر ناریل سے سجاوٹ کی جاتی ہے۔

جرمنی: شکروارزوالدر کرسکٹورٹے


یہ لفظ درحقیقت بلیک فارسٹ چیری کیک کا جرمن ترجمہ ہے جو کہ جرمنی میں بہت زیادہ مقبول ہے، یہ کیک کریم، چاکلیٹ، چیری وغیرہ کا مکسچر ہوتا ہے۔

آئس لینڈ: اسکائر


اسکائر ہزاروں برسوں سے آئس لینڈ کے باسیوں کے کھانے کا حصہ رہا ہے، دہی جیسا یہ میٹھا دودھ اور چینی کے ساتھ جما کر پیش کیا جاتا ہے جبکہ کئی بار اس میں پھلوں کو بھی شامل کیا جاتا ہے۔

کینیڈا: نانیمو بار


اس میٹھے کو یہ نام برٹش کولمبیا کے شہر نانیمو سے ملا ہے، اس سادے میٹھے پکوان کو پکانے کی ضرورت نہیں ہوتی، بلکہ یہ ویفر، کسٹرڈ فلیور بٹر آئسنگ اور پگھلی ہوئی چاکلیٹ پر مشتمل ہوتا ہے۔

جنوبی افریقہ: کوئیکسیسٹرز


اس روایتی جنوبی افریقی میٹھے کا نام ڈچ ورڈ کوکی سے لیا گیا ہے، یہ بہت زیادہ میٹھے رول ہوتے ہیں جنھیں ٹھنڈے شیرے میں تلا جاتا ہے۔

سوئیڈن: پرنسیسسٹارٹا


پرنسز کیک یا سوئیڈش زبان میں پرنسیسسٹارٹا سوئیڈن کا مخصوص کیک ہے جس کا ٹاپ سخت اور عام طور پر سبز رنگ کا ہوتا ہے جو اس کیک کو منفرد روپ دیتا ہے۔ اس میں کیک اسفنج، پیسٹری کریم اور ویپیڈ کریم کی تہیں بھی ہوتی ہیں۔

مصر: ام علی


ام علی مصر کا امریکی بریڈ پڈنگ کا عربی ورژن ہے، یہ پف پیسٹری، دودھ، چینی، ونیلا، کشمش، ناریل اور مختلف اقسام کی گریوں سے تیار کیا جاتا ہے۔

پولینڈ: مکوویک


یہ ایک پیسٹری ہے جو سارا سال لوگوں کی غذا کا حصہ بنتی ہے، یہ میٹھے میدے کا ایسا رول ہے جو خشخاش کے دانوں سے بھرا ہوتا ہے جبکہ اس کے اوپر اکثر آئسنگ کی ٹاپنگ بھی کی جاتی ہے۔

From Dawn News

The Fastest Way to Fake False Lashes


A little secret about eyelash idols like Sophia Loren and Gigi Hadid: Even they don't wake up like this. "We all love a beautiful, winged effect, but our lashes aren't naturally that shape," says makeup artist Anastasia Durasova. "Our lashes are actually longest closer to the center of the eye and shorter at the outer corners." Faux fringe is one way to defy nature and achieve lush, fluttery lashes, but applying strips or flares requires a certain amount of dexterity, patience, and time—all areas in which many of us fall short.
The big question is: Can a mascara give you all the lushness of fake lashes without the time and hassle? Here, we put Maybelline New York The Falsies Push Up Angel Mascara to the test, arming half of our dueling model duo, Jennifer Bianchi, with the new formula and curved brush specifically designed to lend lashes a winged look. Her twin sister, Anastassia Bianchi, tried her hand at traditional strips and glue. Now, let the lash games begin!
GIF

Ready, Set, Swipe

"Achieving the winged effect requires a certain technique," says Durasova, who was on set to lend the Bianchi sisters a hand. The first step: Apply a coat of mascara to your outer corners only. The pro suggests gently pulling up the skin near your brow bone to slightly lift the lashes, allowing you to get as close to the roots as possible with the short bristles on this unique, one-sided brush. After, go over the entire lash line with the wand. Along with the curved brush, the styling wax in this ultra-black formula lifts lashes and holds the shape in place.
Meanwhile in Anastassia's corner, glue and strips are proving to be a tricky (and sticky!) combo.
GIF

Just Wing it

Jennifer moves on to the next side, following Durasova's foolproof guide to great wings. "This wand doesn't pull out a ton of product, so you can achieve full lashes without clumps," the makeup artist adds. "Plus, the brush is curved like your eyelid. I always end up curving mascara wands because that's actually anatomically correct—your lash line isn't straight." The short bristles near the tip of the brush lift those hard-to-reach inner lashes and plump them at the root, while the long teeth at the opposite end stretch corner lashes to the max.
Anastassia continues to fumble with faux fringe.
GIF

Lash Out

Unimpressed and #overit, Anastassia gives up on her struggle with strip lashes, while Jennifer catches up on some reading.
GIF

Get Real

Beauty lesson learned: Don't fake it till you make it. Maybelline's new formula and wand give you wings without the stress—because the struggle is already real enough.

Jennifer wears: Jonathan Simkhai mixed embroidery top; Jennifer Fisher brass silver orb drop earrings
Anastassia wears: Jonathan Simkhai lace-up crepe peplum top; Jennifer Fisher brass silver large chaos ear cuff
Makeup: Anastasia Durasova
Hair: Cameron Rains
Stylist: Daniel Ostrander
From Elle

Lauren Hutton and Gigi Hadid Close Bottega Veneta's 50th Anniversary Show


It almost seems like a requirement, now, for every brand to include an Instagrammable moment as part of their runway show.
Here's Bottega Veneta's:

Designer Tomas Maier closed out the brand's 50th anniversary show with supermodel of the moment, Gigi Hadid, and supermodel of the era, Lauren Hutton.
From Elle

EXCLUSIVE: Here’s Why Disha Patani Is Not Dating Tiger Shroff


Disha Patani (pronounced Paatni) made waves with her rocking dance movies in the hit singleBefikra alongside Tiger Shroff. The babe is all set to make her big Bollywood debut with the much anticipated MS Dhoni: The Untold Story and I had an absolute blast interviewing her recently. Among other things, I asked her the super obvious question – is she dating Tiger Shroff?

She said:

No I am not dating him. I think because I’m not that cute. I’m not cute enough for him. I was trying to impress him, but it didn’t work. I guess he already has too many beautiful actresses around him, he doesn’t give me importance. (laughs)

Watch the entire interview here:


And look how cute we look though <3


From : MissMalini

دنیا کی مفت سیر کرنے والا جوڑا


28 سالہ برائن ہیرس اور 27 سالہ کیرولین پلیممونس نے دنیا کی سیر کے لیے اپنی بہترین ملازمتوں کو لات ماری اور پھر نکل پڑے۔
مگر 5 سال سے جاری دنیا کے اس سفر کے دوران انہوں نے ایک روپیہ بھی خرچ بھی نہیں کیا اور وہ دنیا بھر میں رضاکارانہ کام کی بنیادوں پر جاکر مفت قیام اور ٹرانسپورٹ کی سہولت حاصل کرکے اپنا شوق پورا کرتے ہیں۔
کھانا پکانے سے لے کر دیگر متعدد کاموں تک انہوں نے مختلف ممالک میں بہت کچھ سیکھا، مقامی افراد کو دوست بنایا اور چند زندگی بدل دینے والے تجربات کو جانا۔
ہیرس بتاتے ہیں " میں نے بین الاقوامی تعلقات میں ڈگری لی ہے، تو میں ہمیشہ سے ہی دنیا کو گھومنا چاہتا تھا اور ملازمت کے دوران ایک دن میں نے فیصلہ کرلیا کہ اب ایسا کرنا ہے اور ہم دونوں اپنے خواب کو تعبیر دینے کے لیے نکل پڑے"۔ 


انہوں نے رضاکارانہ خدمات سرانجام دے کر دنیا کو دیکھنے کا فیصلہ کیا تاکہ دیگر ثقافتوں کو زیادہ بہتر طریقے سے سمجھ اور مقامی افراد کی طرح رہ سکیں۔


ہیرس کے بقول " ہم دنیا کو ایسے نہیں دیکھنا چاہتے تھے جیسے گوگل پر کسی ملک کو سرچ کرنے پر وہاں کے سیاحتی مقامات کی فہرست آجاتی ہے کہ اس میوزیم میں چلے جائیں اور یہ یادگار دیکھیں وغیرہ"۔
مختلف ممالک میں انہوں نے کئی طرح کے کام کیے۔

Pakistan eye first T20 series whitewash over West Indies today


ABU DHABI: Coach Mickey Arthur urged Pakistan to be ruthless and achieve a rare clean sweep against world champions West Indies in the third and final Twenty20 International in Abu Dhabi on Tuesday.
Pakistan hold an unassailable 2-0 lead in the three-match series after the nine wicket and 16-run victories in the two back-to-back matches in Dubai.
Arthur said the series win is the first step in building a new team under the captaincy of wicket-keeper/batsman Sarfraz Ahmed, five months after they crashed out of the World Twenty20 in India.
“Without a doubt the series win is the first step in the right direction,” said Arthur on Monday at the Sheikh Zayed Stadium. “We want to win it 3-0 and want to be ruthless with our attitude.”
Pakistan have never won two T20 matches in a three-match series.
Their spin assault saw West Indies crumble for 115 on Friday, with left-arm spinning all-rounder Imad Wasim grabbing a career best five for 14 — the first Pakistani spinner to take five wickets in a T20 International.
They then scored 160 for four before restricting the West Indies for 144 for nine on Saturday.
Arthur believes his players are achieving targets after losing a one-day series 4-1, but winning the only T20 on their recent tour of England.
“We set ourselves some realistic goals. First of all we want to play the brand of cricket that’s up with the task, we want players who can do the job and I think we went some way to finding out some players in this series who can do that,” said Arthur who replaced Waqar Younis after the World T20.
Arthur was satisfied with Pakistan’s batting approach, especially in the Powerplay overs.
“Some of the things we identified in the England series was power play thing and that is pleasing that we have improved on that.
“The dot ball percentage [we play] was always far too high, so we had to rotate the strike more and we particularly worked hard to score off good balls and have done good power hitting.”
Arthur hoped dashing batsman Umar Akmal will redeem his career, recalled to the T20 squad after five months and in the one-day team after a year and a half.
“I had a very serious chat with Umar,” said Arthur of Akmal being dropped for disciplinary reasons.
“He knows where he stands, but he has been outstanding and has stuck to his work and he is working very hard and I am enjoying working with him.”
Arthur believed West Indies were finding life difficult against his spinners.
“Look, it’s always an area where we try to expose opponents in these conditions and we have done that with spin bowling. These are our conditions so we try to expose them in our conditions and we have been smart in these conditions.”

Teams (from):

Pakistan: Sharjeel Khan, Khalid Latif, Babar Azam, Shoaib Malik, Sarfraz Ahmed (captain), Umar Akmal, Imad Wasim, Mohammad Nawaz, Sohail Tanvir, Hasan Ali, Wahab Riaz, Mohammad Amir, Rumman Raees Khan, Saad Nasim, Mohammad Rizwan.
West Indies: Johnson Charles, Evin Lewis, Andre Fletcher, Marlon Samuels, Dwayne Bravo, Nicholas Pooran, Kieron Pollard, Carlos Brathwaite (captain), Sunil Narine, Jerome Taylor, Samuel Badree, Jason Holder, Kesrick Williams, Chadwick Walton.
Umpires: Ahsan Raza (Pakistan) and Shozab Raza (Pakistan).
TV umpire: Ahmed Shahab (Pakistan).
Match referee: Andy Pycroft (Zimbabwe).
Published in Dawn, September 27th, 2016

Popular Posts

Follow @ FOASNEWS